A-Jugend: TB Beinstein - SVP  1:3 (0:1)

Gegen den Tabellenführer TB Beinstein startete der SVP voll konzentriert in die Partie und war im gesamten Spiel die bessere Mannschaft. Alle heraus gespielten Torchancen des Spiels gingen vom SVP aus. Nach einer Handvoll solcher Chancen, die allesamt noch ungenutzt blieben, konnte der eingewechselte Patrick Thum kurz vor der Halbzeitpause dann Zentral einen Pass in den Lauf von Yannik Leitlein spielen. Dieser enteilte den Abwehrspielern und überwand den gegnerischen Torspieler mit einem Flachschuss zur verdienten 1:0 Führung. Mit dieser Führung ging es in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte startete der SVP wieder voll konzentriert. Nach einem wichtigen Ballgewinn von Timo Pongratz im Mittelfeld und anschliessendem Pass auf den in die Spitze startenden Julian Leitlein konnte dieser bereits in der 53. Spielminute auf 2:0 erhöhen. Kurz danach konnte der Gastgeber durch ein Kopfballtor nach einem Eckball auf 1:2 verkürzen. Doch Timo Pongratz stellte in der 64. Spielminute den alten Abstand wieder her. Er setzte sich auf der rechten Seite durch und überwand den gegnerischen Torspieler von der Seite des Spielfelds aus mit einem fulminanten 30 Meter Schuss in die langen Winkel. Danach versuchte Beinstein in der Schlussphase des Spiels mit langen Bällen noch Chancen zu erzwingen. Doch eine couragiert verteidigende SVP Mannschaft liess keine großen Chancen mehr zu und konnte selbst noch den ein oder anderen, leider erfolglosen, Konter setzen. Damit sicherte sich das Team einen überzeugenden und verdienten Sieg gegen den Tabellenführer der Leistungsstaffel. Die kommenden zwei Punktspiele sind beide Heimspiele. Nach dem Wiederholungsspiel am Mittwoch den 29.11.2017 um 19:30 Uhr gegen den SV Steinbach folgt am Samstag den 2.12.2017 um 16:45 Uhr das nächste Topspiel gegen den neuen Tabellenführer SGM Nellmersbach NEW.

Es spielten: Michel Wolz, Tobias Abt, Robin Neurohr, Marcel Müller, Jens Ehmer, Julian Leitlein [1] (Hannes Härer), Timo Pongratz [1], Giovanni di Giorgio, Denis Jasarevic (Roman Gaissert), Yannik Leitlein [1], Joshua Taulien (Patrick Thum)