Training & Termine

Dienstag 20:00-22:00 Uhr
Donnerstag 20:00-22:00 Uhr
Hohberg-Sporthalle 1 Plüderhausen

Am Training kann übrigens jeder teilnehmen, egal ob man aktiver Spieler oder nur Hobbyspieler ist.

Badminton für Kids

Wir bieten auch Badminton für 10 - 15 jährige Kids an.
Trainiert wird dienstags von 18.00 - 20.00 Uhr in der Hohberg-Sporthalle 1.

Bitte mitbringen:
- Sportkleidung
- Hallenschuhe
- gute Laune
- Badminton-Schläger, wenn vorhanden

Info's bei Manuela Fauth
Tel. 07181/42652

Wir wollen hier die Gelegenheit nutzen unsere Abteilung und unseren Sport kurz vorzustellen

Die Badmintonabteilung wurde 1983 gegründet. Sie ist mit ca. 25 aktiven Mitgliedern die kleinste Abteilung des Sportvereins.

badminton 2016

Seit September 2009 bieten wir auch ein Jugendtraining an. Bislang nehmen ca. 20 Jugendliche daran teil.
Badminton ist eine sehr vielseitige Sportart. Sowohl hohe Beweglichkeit, gute Kondition, schnelles Reaktions- vermögen, gute Technik, Taktik und auch eine starke Psyche (Siegeswille, hohe Konzentration auf jeden Ballwechsel) sind gefordert. Badminton ist neben dem Eishockey die schnellste Schlagsportart der Welt. Die Bälle erreichen nicht selten 300 km/h. Dabei geht es im Spiel überaus fair zu, weil es keinen Körperkontakt zwischen den Spielern gibt. Das Verletzungsrisiko ist entsprechend gering. In einer Mannschaft sind sowohl Damen als auch Herren vertreten. Die Vielseitigkeit dieses Sports macht ihn für Jung und Alt interessant. Beginnen kann man Badminton schon im Alter von 4-5 Jahren und nicht selten wird Badminton auch noch in hohem Alter aktiv gespielt. Soweit ein kurzer Überblick über das Spiel und unsere Abteilung.
Alles weitere Wissenswerte über die Badmintonabteilung des SV Plüderhausen finden Sie auf dieser Internetseite.

Abteilungsleitung Badminton