Rolf Schließer, Vorsitzender des Tennisvereins Plüderhausen, begrüßte BM Schaffer, und die Gemeinderäte sowie alle Sportler und Gäste im Namen der ausrichtenden Vereine, die diese Veranstaltung zum 12. Mal ausrichten.
Zum 30. Mal wurden alle Sportler der örtlichen und auch auswärtigen Vereine aufgefordert ihre Leistungen zu melden. Wir erhielten dann über 150 Anmeldungen zur Sportlerehrung. Dies war wieder ein erfolgreiches Jahr für die Plüderhäuser Sportler und ihre Trainer.
Dabei wird es bei den Jugendlichen immer schwieriger das Training zu planen, da die Schüler nur noch wenige Nachmittage frei haben. Da gilt es dann, Prioritäten im Sport zu setzen. Ein herzliches Dankeschön geht an die Remstalkellerei und an den örtlichen Schützenverein, die uns einen Teil der Getränke gesponsert haben.

Herr BM Schaffer begrüsste als Vertreter der Gemeinde alle Gäste zur 30. Sportlerehrung. Die vollbesetzten Reihen und zwei Tische voller Urkunden, Medaillen und Pokale sind ein äußeres Zeichen, dass der Plüderhäuser Sport ein erfolgreiches Jahr hinter sich hat. Er freut sich mit den Sportlern und Sportlerinnen über diese Erfolge, weil Plüderhausen damit gut da steht.Sportliche Erfolge sind letztlich Lohn und Ergebnis monatelanger Bemühungen im Training, die dann im Wettkampf abgerufen werden müssen.
Die Sportlerehrung ist eine direkte Referenz der Gemeinde, 153 Urkunden in 9 Sportarten sind Beleg und akteulle Beispiel für unser vielfältiges, breites und hochwertige Sportangebot in Plüderhausen.
Unsere Gemeinschaft lebt vom freiwilligen unentgeltlichen Einsatz seiner Bürger. Alles sortlichen Erfolge, die hier geehrt werden, leben von diesem ehrenamtlichen Engagement. "Von nichts kommt nichts" heißt es im Volksmund, d.h. der Trainingsbetrieb und die Wettkämpfe organisieren sich nicht von selbt. Ehrenamtliche sind deshalb nicht nur die Unentbehrlichen, sondern auch die Unbezahlbaren. Das was in unseren Vereinen geleistet wird, ist herausragend. Wenn es Erfolgreiche gibt, muss es ja auch Nichterfolgreiche geben und die sind ja auch noch die Mehrzahl. Auch die Nichterfolgreichen gehören zur grossartigen Sportbewegung und helfen mit dem Sport einen hohen Stellenwert zu geben. "Der Sport ist die grösste Freiwilligenorganisation und das was dort geleistet wird ist riesig."
Rahmenbedingungen für den Sport sind wichtig, aber nicht entscheidend. Wir gehen dafür an die Grenzen unserer finanziellen Leistungsfähigkeit, wie das Beispiel der neuen Sporthalle zeigt. Es ist Zufall, aber ab diesem Freitag wurde der neue Kunstrasenplatz für den Trainingsbetrieb freigegeben. Eine ganz wichtige Nachricht für die Fussballabteilung, die seit Wochen im Trainings- und Spielbetrieb improvisieren mussten. Die Einweihung findet am Sonntag, den 11.12.2016 statt.
Mein erster Dank und Respekt geht daher an alle Ehrenamtlichen, die in Plüderhausen in Vereinen mithelfen, dass der Sport seine vielfältigen Wirkungen für die einzelnen Sportler oder auch für die Gemeinschaft entfalten kann.
Glückwunsch den Sportlern, Dank den Organisatoren und schließt mit dem Wunsch, dass unser Ehrenamt weiterhin so kraftvoll und kreativ wirkt wie in diesem Jahr und Plüderhäuser Sprtlerinnen und Sportler auch nächstes Jahr wieder mit vielen Erfolgen von ihren Wettkämpfen zurückkehren.

Die einzelnen Ehrungen im Überblick:
Silbermedaillen
LG Limes/Rems, Leichtahtletik: Natalie Aspacher, Hannah Benz, Leonie Bernlöhr, Sophia Braig, Martina Dambacher, Alina Fichtner, Laura Förstner, Androniki-Celina Karipidou, Jaqueline Kurz, Hannes Wahl, Trainer Dietlinde Kunzweiler und Jürgen Kurz
IMG 1644

Schützenverein: Sara-Kristin Idler, Bernhard Bentz, Udo Bullmann, Horst Heffele, Uwe Hörrmann, Erhard Kieninger, Alexander Merkes, Thomas Müllner, Julius Rechtberger, Karl Romer, Thomas Strobel
IMG 1654

SVP, Fussball aktive: Michael Baldauf, Steffen Barthel, Andreas Bäuchle, Jürgen Blessing, Patrick Blessing, Dennis Buzdogan, Tim Chtioui, Massimo Cortese, Patrick del Sorbo, Dragan Dipalo, Orkun Dogan, Vivian Ferrandino, Eugene Gabbidou, Heiko Glaser, Ivica Grgic, Stipo Grgic, Ertan Hamurcu, Kai Hobbensiefken, Yankuba Jarju, Felix Jegl, Sheriff Jobe, Utku Kahraman, Muhammed Karadeniz, Manuel Kelch, Kenan Kogu, Patrick Kokeisl, Maurizio Konstantinidis, Michael Kron, Istvan Levai, Marc Meinhardt, Nick Meinhardt, Tim Meinhardt, Nicola Montesanto, Ben Paschuld, Stefan Petek, Tobia Portolano, Andreas Restifo, Harun Sahin, Antonio Santisi, Mario Schäfer, Dennis Schneider, Robin Schunter, Matthias Simroth, Kevin Skupch, Edwin Skwara, Christos Stergiou, Rolland Tambe Mbi, Trainer Michael Bäuchle, Paolo Santisi, Efthimios Stergiou und Michael Strecker
IMG 1655

SVP, Gerätturnen: Janne Blümle, Amy Borner, Cora Fritz, Mia Fritz, Annika Gaab, Julia von der Grinten, Lina Hasert, Mara Hasert, Fenja Heilemann, Sarah Kitzinger, Patricia Krubitzer, Anastasia Nazyrov, Viktorija Nazyrov, Janine Oberkampf, Martha Ortmann, Jenny Pötsch, Trainerinnen Lisa Marcuccitti, Marion Oberkampf, Lisa Ottenbacher und Franziska Scheuing
IMG 1641

SVP, Taekwondo: Melina Bregler, Leon Frey, Vincent Fritz, Semi-Yahya Kilic, Hannes Kuhnle, Giacomo Morello, Marco Nick, Tim Nick, Edgar Tschuck, Leon Walter
IMG 1645