Aktuelle Mitteilungen

Die Turnabteilung des Sportverein Plüderhausen sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt
qualifizierte und motivierte Übungsleiter/innen in den Bereichen Yoga, Fitness & Gymnastik sowie Mädchenturnen

> näheres hier <

Der 1893 gegründete SV Plüderhausen (SVP) ist mit rund 1.400 Mitgliedern der größte Verein der 9.600 Einwohner zählenden Gemeinde Plüderhausen im Rems-Murr-Kreis. Die neun Abteilungen des Vereins bieten ein breites Spektrum, um sich sportlich zu betätigen. Die Turnabteilung verzeichnet als älteste und damit Gründungsabteilung des SVP rund 500 Mitglieder und zeichnet sich durch ihre Vielfalt der Sportangebote aus. Im Fitness- und Gesundheitssport bietet die Turnabteilung sowohl vormittags als auch in den Abendstunden verschiedenste Kurse an. Aerobic, Step-Aerobic, Bauch-Beine-Po, Rückenfitness, Wirbelsäulengymnastik, Pilates, Qi Gong, Fitness am Vormittag und Fitness all over sind schon lange feste Bestandteile ihres Angebots. Mit den Kursen Zumba® und Jumping® folgt sie dem Trend der Zeit.

Das bringen Sie mit:
· eine ÜL-Ausbildung
· eine nette, freundliche und motivierende Art
· ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein und Selbstständigkeit
· Spaß am Umgang mit Menschen

Die Bezahlung erfolgt nach Vereinbarung. Falls wir Ihr Interesse geweckt haben, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung an die E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Donnerstags von 19:30 – 20:30 Uhr fällt bis auf weiteres aus. Infos: Tel. 07172/7099

Die Übungen im Kurs schaffen einen Ausgleich zur Belastung des Alltags. Die Asanas (Körperübungen) stärken den Körper und lassen gleichzeitig unseren Geist zur Ruhe kommen. Kraft, Flexibilität, Gleichgewichtssinn und Muskelausdauer werden trainiert und verbessert. Verspannungen, Fehlhaltungen und andere körperliche Beschwerden können gelindert, Stress, Unruhe und Ängste abgebaut werden. Dazu werden Bewegungsabläufe, Positionen sowie Entspannungsübungen eingesetzt.Dieser Kurs ist sowohl für Einsteiger als auch für Geübte geeignet.
Der Yogakurs findet dienstags von 18:15 – 19:15 Uhr im SVP Gymnastikraum in der Brückenstraße statt und beginnt am Dienstag, 25.09.2018.
Geplant sind 10 Kurseinheiten bis Weihnachten.
Es können sowohl Mitglieder des SVP als auch Nichtmitglieder an diesem Kurs teilnehmen.Die Kursgebühren belaufen sich für Mitglieder auf 35 Euro, für Nichtmitglieder auf 65 Euro (10 Einheiten). Mitzubringen sind: Handtuch (Decke), bequeme Kleidung, Getränk
Eine Voranmeldung ist unbedingt erforderlich bei der Abteilungsleiterin Marion Oberkampf (E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel.: 07181-885441). Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Für inhaltliche Fragen zum Kurs dürfen Sie gerne mit Susan Rieger, Tel. 07181-2022280 Kontakt aufnehmen.

Montag ab 17. September 2018
Jumping Zirkeltraining 17.45 – 18.30 Uhr (B)
Jumping Fitness 18.35 – 19.35 Uhr (B)

Dienstag ab 11. September 2018
Pilates (Pluspunkt Gesundheit) 17.45 – 18.45 Uhr (S)
Rücken-Fit (Pluspunkt Gesundheit) 19.00 – 20.00 Uhr (S/Saal)
Step-Aerobic / Bauch-Beine-Po 19.00 – 20.00 Uhr (S)
Aerobic/Step-Aerobic / Bauch-Beine-Po 20.10 – 21.10 Uhr (S)

Mittwoch 19. September 2018
Wirbelsäulengymnastik (Pluspunkt Gesundheit) 08.55 – 09.55 Uhr (B)
Jumping Light 10.05 – 10.50 Uhr (B)

Donnerstag 13. September 2018
Pilates (Pluspunkt Gesundheit) 09.00 – 10.00 Uhr (S)
Fitness am Vormittag 10.05 – 11.05 Uhr (S)
Fitness all over 19.30 – 20.30 Uhr (S)

Die Kurse finden im Gymnastikraum/Saal der Staufenhalle (S) bzw. im Gymnastikraum in der Brückenstr. 16 (B) statt.
Alle Kurse auch für Nichtmitglieder !!
Anmeldung erforderlich bei den Jumpingkursen, Infos: Tel. 07172/7099

Am 15.08.18 durften Kids im Alter von 7-10 Jahren und Teenager von 11-15 Jahren auf kindgerechte und aktuelle Charts auf Jumping-Trampolinen springen.

Bei den 7 bis 10-Jährigen wurden auf verschiedene Kinderlieder spielerisch Sprünge geübt und Choreographien erlernt.
Bei Spielen wie Erfrieren oder mit Bällen auf dem Trampolin konnten die Kids sich so richtig auspowern.
Am Ende durften die Kids den Eltern eine der erlernten Choreografien vorführen.

Die 11 bis 15-Jährigen durften auf aktuelle Musik verschiedene Choreographien einstudieren und kamen dabei so richtig ins Schwitzen.
Die letzten 10-15 min haben die Teens bei Kraftübungen auf dem Trampolin noch einmal alles gegeben.