Liebe Fußballfreunde und Fans des SVP,

zur neuen Saison 2018/2019 möchten wir Sie herzlich begrüßen. Ein sportlicher Gruß gilt auch unseren Schiedsrichtern, unseren Gästemannschaften und deren Anhängern.

Nach dem schnellen Abstieg aus der Kreisliga A begann die Planung für die neue Saison. Trainer Tuna Tözge (1. Mannschaft), Andreas Restifo (Reserve) und Paolo Marcucitti (Torspielertrainer) gaben von Beginn an eine neue Richtung vor um die Mannschaft weiter zu entwickeln.

Nach guter Vorbereitung startete die Mannschaft gleich zu Hause mit einem 4:0 gegen den VFL Waiblingen und war eigentlich gleich im richtigen Fahrwasser. Schlechte Chancenverwertung waren dann der Grund warum man die nächsten zwei Spiele verlor. Nachdem die Mannschaft aus Waiblingen ihre Teilnahme zurückzog hatte man nach dem 3. Spiel 0 Punkte und belegte den 11. Platz. Doch die Mannschaft steckte den Kopf nicht in den Sand und trainierte fleißig weiter. Höhepunkt in der Vorrunde war das Spiel gegen Tabellenführer TSV Schlechtbach, dass zuhause deutlich mit 5:1 gewonnen wurde.

Die Rückrunde verlief am Anfang sehr vielversprechend und man hatte gute Chancen direkt aufzusteigen. Leider konnte das Team um Trainer Tözge die entscheidenden Spiele nicht gewinnen. 3 Niederlagen und 1 unentschieden waren am Ende ausschlaggebend, dass 8 Punkte zum Direktaufstieg fehlten.

In seinem zweiten Jahr als Trainer der zweiten Mannschaft hatte Trainer Andreas Restifo anfangs Schwierigkeiten eine Truppe für den Spieltag zusammen zu bekommen. Einige AH Spieler erklärten sich bereit, immer wieder sonntags auszuhelfen. Auch aus der A- Jugend wurden Spieler im aktiven Bereich eingesetzt. Durch diese Mischung von Erfahrung und Fitness schaffte es das Team den Meistertitel zu holen.

In der Saison 2018/2019 startet der SV Plüderhausen erstmals mit zwei Mannschaften in der B-Klasse. Die eine Mannschaft spielt in der B1 und wird vom bisherigen Trainer Tuna Tözge trainiert. Unterstützt wird er ab sofort vom spielenden Co-Trainer Ünsal Yükselen. Die andere Mannschaft spielt in der B4 und wird vom bisherigen Trainer Andreas Restifo, gemeinsam mit dem bisherigen A-Jugend Trainer Michael Baldauf, trainiert.

Aus der bisherigen A-Jugend kommen zehn Spieler in den Aktivenbereich. Dies ist für die Verantwortlichen eine tolle Sache und unsere Aufgabe wird es sein unseren Nachwuchs sofort zu integrieren, behutsam aufzubauen und somit die Weichen für eine erfolgreiche SVP-Zukunft zu stellen.

Nach 4 Abgängen, darunter ein Spieler der in die Landesliga wechselt, konnte die Mannschaft mit 6 Neuzugängen verstärkt werden.

Unseren Mannschaften, der gesamten Abteilung, den neuen Spielern so wie unserem Trainerteam wünschen wir viel Erfolg und Spaß beim SVP.

Für die neue Saison 2018/2019 wünschen wir uns spannende und faire Spiele und bedanken uns bei Ihnen für die Unterstützung.

Andreas Bäuchle und Paolo Santisi
Abteilungsleiter und Spielleiter