Am vergangenen Wochenende stellten sich unsere aktiven Turnerinnen Mara Hasert und Annika Gaab der zweitägigen Ausbildung zur Trainer-Assistentin Gerätturnen. Sowohl in Theorie als auch Praxis konnten die Turnmädels Wissen zu den Grundlagen der Trainingslehre, turntypischen Positionen, Helfen und Sichern im Gerätturnen, Planung und Aufbau einer Trainingsstunde erwerben und erlernten die methodischen Schritte zum Vermitteln der grundlegenden Turnelemente an Reck, Sprung, Balken, Barren und Boden.
Beide Turnerinnen freuen sich nun darauf, ihr Wissen in den Trainingsstunden unserer Nachwuchsturnerinnen einzubringen und die jeweiligen Trainerinnen tatkräftig zu unterstützen.
20220920 TU
Die Turnabteilung gratuliert Mara und Annika zu diesem Schritt und freut sich auf frischen Wind im Nachwuchstraining.

Dienstag ab 13. September 2022
Bewegungs-, Kraft- und Steptraining                        19:00 – 20:00 Uhr  (S)
Bewegungs-, Kraft- und Steptraining                        20:10 – 21:10 Uhr  (S)

Montag ab 19. September 2022
Sanftes Beckenbodentraining auf dem Trampolin       17:20 – 18:20 Uhr  (B)
Jumping Fitness                                                     18:30 – 19:30 Uhr  (B)

Qigong                                                                  17:55 – 18:55 Uhr  (S)

Dienstag ab 20. September 2022
„Schwerpunkttraining“                                            18:30 – 19:30 Uhr  (B)
(für all diejeningen, denen ein paar Kilos oder mehr auf den Gelenken,
Rücken, Beckenboden und auf der Seele lasten)

Mittwoch 20. September 2022
Wirbelsäulengymnastik am Vormittag                        8:20 –  9:20 Uhr  (B)
Jumping light                                                          9:30 – 10:30 Uhr  (B)

Donnerstag ab 21. September 2022
Qi Gong                                                                  19:15 – 20:15 Uhr  (B)

„Mama fit – Baby mit“
Termin steht noch nicht fest
Mittwoch 20. September oder Freitag 22. September 2022 vormittags

Die Kurse finden im Gymnastikraum/Saal der Staufenhalle (S) oder Gymnastikraum in der Brückenstr. 16 (B) statt.
Alle Kurse auch für Nichtmitglieder
Weitere Kurse auf der Homepage (zur Zeit ausgebucht bzw. Warteliste)

Dienstag 23. August 2022
von 19.00 - 20:30 Uhr auf dem Sandbühl beim Waldkindergarten (nur bei gutem Wetter)